EN|RU|UK
 За рубежом
  988  29

 США мобилизовали военные силы на Ближнем Востоке

США мобилизовали военные силы в ряде районов Ближнего Востока, чтобы быть готовыми к защите своего дипперсонала в свете продолжающихся антиамериканских выступлений.

Об этом заявил сегодня журналистам шеф Пентагона Леон Панетта, находящийся в поездке по странам Азии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

США направили два эсминца к берегам Ливии в связи с нападением на консульство США в Бенгази, которое закончилось гибелью американского посла Кристофера Стивенса. Оба корабля имеют на вооружении крылатые ракеты "Томагавк" и могут быть использованы для эвакуации людей. Еще раньше штаты направили в Ливию спецподразделение морских пехотинцев для усиления охраны своего диппредставительства в Бенгази. Министр обороны, однако, не стал комментировать появившиеся сообщения о том, что США стягивают в регион дополнительные войска.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Аль-Каида" признала причастность к убийству посла США в Ливии: "Это месть за ликвидацию "Ливийского льва". ФОТО

Как пояснил Панетта, США "развернули свои силы в ряде районов региона, чтобы быть готовыми ответить на любые запросы, связанные с обеспечением защиты нашего персонала и нашей собственности".

"Я думаю, наш подход сейчас заключается в том, чтобы не делать ничего до тех пор, пока нас не попросит об этом госдепартамент, - продолжил он. - Я думаю, нам надо продолжать сохранять бдительность, поскольку, как я подозреваю, демонстрации вероятнее всего будут продолжаться в течение ближайших нескольких дней, если не дольше".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Разозленные йеменцы штурмуют посольство США: один человек погиб, десятки раненых. + ВИДЕО

После выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман" по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Берлине эвакуируют посольство США из-за угрозы теракта

Как и в случае с консульством в Бенгази, Вашингтон хотел перебросить взвод Корпуса морской пехоты в Судан на усиление охраны американского посольства в Хартуме. Однако власти этой африканской страны отвергли данное предложение. "Насколько я понимаю, они сочли, что смогут обеспечить необходимую безопасность нашему посольству и нашему персоналу, - заметил Панетта. - Как вы знаете, главная ответственность за обеспечение безопасности посольств лежит на принимающей стороне".

Источник: https://censor.net.ua/n217619
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх