EN|RU|UK
 Политика Украины
  1294  71
Материалы по теме:

 "Я готов давать показания и приезжать на суд по делу Щербаня", - Мельниченко

Экс-майор Николай Мельниченко готов свидетельствовать по делу об убийстве Евгения Щербаня и предоставить записи как Генпрокуратуре, так и защите Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в комментарии Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Генпрокуратура обратилась в министерство юстиции США, она требует, чтобы я передал записи в ее распоряжение. Я подчеркиваю: я все сделаю, чтобы эти записи были официально переданы мною в распоряжение Генеральной прокуратуры Украины", - сказал Мельниченко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Заявления Мельниченко направлены на дискредитацию оппозиции перед выборами, - Власенко

"Также я все сделаю, чтобы адвокаты Тимошенко также были ознакомлены со всеми записями, которые я передам в распоряжение Генеральной прокуратуры. Чтобы и адвокаты, и прокуратура могли их использовать в суде", - отметил он.

По словам Мельниченко, в интересах и общества, и Тимошенко, чтобы его показания и записи, которые он сделал, были в рамках открытого судебного процесса.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Передай своему руководству, что со мной нужно дружить, округ в Киеве они обязаны мне дать, - Забзалюк о "требованиях" Мельниченко

"Я готов давать показания, приезжать, и, думаю, в ближайшее время - в зависимости от того, какая будет реакция в Украине - я приму решение", - подчеркнул он.

В ответ на вопрос, почему о том, что у него есть записи, которые могут касаться убийства Щербаня, он сообщил только сейчас, Мельниченко заявил: "Я даю показания Генеральной прокуратуре Украины. Именно 14 сентября я направил письменные показания министерству юстиции США. Когда я направил свои показания, то официально сообщил, что я это сделал".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кузьмин просит помощи у США с допросом Лазаренко и Мельниченко

Ранее на своей странице в Facebook Мельниченко написал, что имеет записи разговоров, на которых разные лица указывают на то, что заказчиком убийства Щербаня был Павел Лазаренко, а среди лиц, которые платили за совершение убийства, была в том числе и экс-премьер Юлия Тимошенко.

В "Батькивщине" слова Мельниченко опровергают и утверждают, что его заявление подготовлено ​​по заказу администрации президента.

Источник: https://censor.net.ua/n217616
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх