EN|RU|UK
 За рубежом
  807  54

 Pussy Riot просят не отправлять их в колонию

Участницы панк-группы Pussy Riot обратились к администрации СИЗО N6, где они содержатся, с просьбой оставить их отбывать наказание в московском изоляторе.

Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" адвокат одной из осужденных Николай Полозов, девушки написали соответствующее заявление на имя руководства СИЗО, передает Цензор.НЕТ.

"В своем заявлении девушки просят оставить их в рабочем отряде данного изолятора в случае, если их приговор признают законным", - сказал Полозов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В России диакона за поддержку Pussy Riot предали анафеме

По его словам, существует подобная практика, когда содержащийся в СИЗО может остаться там для отбытия наказания, если ему назначен небольшой срок и если позволяет состояние здоровья.

"Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь. Кроме того, удаленность колонии существенно затруднит контроль за содержанием подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций", - пояснил адвокат.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Валенса пишет Путину письмо в поддержку Pussy Riot: "Ответа на свое письмо не ожидаю"

Мосгорсуд 1 октября рассмотрит кассационную жалобу участниц Pussy Riot на приговор Хамовнического суда Москвы, который 17 августа осудил каждую из девушек на два года лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n217609
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх