EN|RU|UK
 Происшествия
  512  25

 СБУ задержала злоумышленника, "заминировавшего" аэропорт во Львове

Львовские правоохранители задержали злоумышленника, сделавшего ложное сообщение о заложенной в аэропорту «взрывчатке».

Как сообщил УНИАН источник в правоохранительных органах, сегодня, 16 сентября, около 11.00, на телефон оперативной службы «102» поступило анонимное сообщение о том, что в помещении Львовского аэропорта им. Данила Галицкого заложено взрывное устройство, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Телефонные террористы поставили на уши львовскую милицию: за один день успели заложить четыре "бомбы"

В результате проведения оперативных мероприятий, личность сообщившего о «заминировании» аэропорта была установлена, он задержан. В управлении СБУ во Львовской области подтвердили информацию о том, что сотрудники Службы безопасности установили и задержали злоумышленника. По информации пресс-службы СБУ во Львовской области, им оказался 16-летний местный житель, студент одного из львовских колледжей.

Также установлено, что он еще 14 сентября сообщил о псевдозаминировании супермаркета «Арсен» во Львове. На следующий день парень сообщил о «заминировании» уже двух супермаркетов во Львове и железнодорожного вокзала.

Сегодня личность «шутника», который нанес значительный ущерб своими сообщениями, была установлена, он задержан. Задержанный, в соответствии с законодательством, передан милиции.

Читайте также: Вокзальную "заминировала" 24-летняя шутница


Источник: https://censor.net.ua/n217601
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх