EN|RU|UK
 Экономика
  2247  47

 Экономика может рухнуть после парламентских выборов - Бекешкина

В следующей Верховной Раде у Партии регионов будет большинство.

Об этом в интервью Gazeta.ua рассказала социолог, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Оппозиции нужно вести диалог, а не кричать дурным голосом в мегафон", - социолог

"Но 300 голосов не насобирают. Разве что ситуативно. Следующий парламент не будет такой управляемый, как нынешний. Каждый раз придется договариваться отдельно - вести переговоры, обещать, угрожать", - сказала она.

По ее словам, президенту Виктору Януковичу нужны законы, которые позволят его семье получить недоприватизированную собственность.

"Например, железную дорогу. А то уйдет он с должности, и что дальше? Что особенного имеют Кравчук, Кучма? Правда, зять Кучмы Пинчук - имеет. Януковичу нужно, чтобы его сыновья имели. Он идет путем Кучмы - умножает собственность. Хотя приближенные к Януковичу олигархи богатеют бешеными темпами. Имеют режим полного содействия в доступе к бюджетным средствам, тендерам. Кроме того, им не очень нравится эта зависимость. Пока ты лоялен - на коне. А у Ходорковского (бывший российский миллиардер, девятый год находящийся в заключении) сразу все отобрали", - добавляет социолог.

Она считает, что Партия регионов никогда не пыталась услышать избирателя.

"Им лишь бы добраться до власти. А Объединенная оппозиция перешла на крик. Никого не слышат, кроме себя. Но криком достучаться до людей невозможно. Нужно нормально общаться", - отметила Бекешкина.

Она считает, что дальше все будет зависеть от экономики.

"Если ее вытянут, ситуация будет, как и сейчас. Так дотянут до 2015 года. Но большинство экспертов считают, что экономика может рухнуть после парламентских выборов. В таком случае будут беспорядки. Люди выйдут на улицы", - отметила Бекешкина.

Читайте также: Треть украинцев будет голосовать за кандидата-"мажоритарщика", исходя из его партийной принадлежности, - социолог


Источник: https://censor.net.ua/n217600
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх