EN|RU|UK
 Политика Украины
  2035  87
Материалы по теме:

 Заявления Мельниченко направлены на дискредитацию оппозиции перед выборами, - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко убежден, что заявления экс-майора Мельниченко против Юлии Тимошенко является спланированной пиар-кампанией против оппозиции.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции "Батькивщина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мельниченко обещает открыть обстоятельства убийства Щербаня

Комментируя содержание последних заявлений Мельниченко, Сергей Власенко выразил сожаление, что некоторые представители СМИ прибегли к манипулированию информацией.

По его словам, во-первых, Мельниченко не предоставил никаких новых показаний о якобы причастности Юлии Тимошенко к любым правонарушениям.

Во-вторых, сказал адвокат, экс-майор рассказывает только то, что он якобы слышал в кабинете президента Кучмы в 2000 году.

Читайте также: Мельниченко: Щербаня "заказал" Лазаренко

По словам Власенко, Мельниченко еще раз повторил информацию, которая уже давно является публичной: "Единственное, что он приврал, что в контексте дела Щербаня упоминается Юлия Тимошенко".

Защитник отметил, что возникает вопрос: если Евгения Щербаня убили 3 ноября 1996, а разговор в кабинете Кучмы якобы происходила в 1999 году, то почему при рассмотрении дела об убийстве Щербаня ни разу ни от кого не звучало имя Юлии Тимошенко

Сергей Власенко напомнил, что именно в это время Юлия Тимошенко была лидером украинской оппозиции и возглавлял сопротивление против Кучмы, а Кучма на тот момент контролировал все суды.

Читайте также: Передай своему руководству, что со мной нужно дружить, округ в Киеве они обязаны мне дать, - Забзалюк о "требованиях" Мельниченко

"Однозначно и понятно, что подобные пиар-акции проходят в предвыборный период в пропагандистских целях", - сказал он.

Власенко также обратил внимание на то, что заместитель Генпрокурора Кузьмин, начиная с осени прошлого года, рассказывает о каких-то "неопровержимых доказательствах".

"Обратите внимание, что Мельниченко цитирует Кучму и Обихода периода 1999 года, при этом Обиход высказывал тогда совершенно абстрактную позицию прокуратуры, а сейчас эту позицию снова выражает Кузьмин, заявляет о" неопровержимых доказательствах", - сказал адвокат.

Сергей Власенко убежден, что все это делается с целью дискредитации оппозиции перед выборами.

Читайте также: Кузьмин просит помощи у США с допросом Лазаренко и Мельниченко

Источник: https://censor.net.ua/n217585
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх