EN|RU|UK
 Политика Украины
  1877  236

 Вступление Украины в Таможенный союз усложнит переговоры с ЕС, - Солана

Присоединение Украины к Таможенному союзу значительно усложнило бы ее переговоры с Европейским Союзом.

Такое убеждение высказал бывший верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана во время пленарной дискуссии в ходе Ялтинского форума, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Именно Украина должна решать, куда двигаться. Но, если вы пойдете в Таможенный союз, должен отметить, что будет сложнее вести переговоры с Европейским Союзом, ведь придется дважды согласовывать позиции - те, что вы имеете с ЕС, и те, что есть с Таможенным союзом", - сказал Солана.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия предлагает Украине дешевый газ в обмен на Таможенный союз. Квасьневский и Райс ответили на "басню" вице-премьера РФ

"Таможенный союз - это что-то очень особенное. Сейчас, когда Россия является частью ВТО и вы являетесь частью ВТО, этот Таможенный союз не так уж необходим с экономической точки зрения. Но он является чем-то совершенно политическим", - отметил политик.

Он подчеркнул, что, выбирая европейскую интеграцию, Украина выбирает систему ценностей и мировоззрения, а выбирая Таможенный союз, сосредоточена исключительно на обмене товарами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Начали легким флиртом, закончили жестким порно", - Хорошковский об отношениях с Россией

"Если вы войдете в Европу - вы войдете в семью государств, объединенных ценностями и принципами. И вы будете жить этими ценностями и принципами, если вы хотите быть частью Европейского Союза. В Таможенном союзе единственная вещь, которую вы должны делать, - это обмениваться товарами. Поэтому вам решать", - отметил Солана.

Он отдельно подчеркнул, что Евросоюз не давит на Украину с тем, чтобы принудить к тому или иному выбору.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Играть надо по правилам, а не играть правилами", - Тарасюк напомнил власти слова Хавьера Соланы

"Вы свободны делать все, что хотите. Но, пожалуйста, делайте это таким образом, чтобы это соответствовало консенсусу в стране, чтобы это было серьезным и хорошо продуманным. Если ваши двери будут открыты, вероятно, наши двери будут открыты также", - отметил европейский политический деятель.

Источник: https://censor.net.ua/n217558
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх