EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  12
Материалы по теме:

 ПР хотела бы иметь большее представительство в окружных избиркомах, - "регионал"

Партия регионов недовольна жеребьевкой квот в Окружных избирательных комиссиях, ведь "регионалы" получили свою законную квоту как парламентская фракция, но волею жребия не получили квоту как партия.

Об этом сказал в эфире «5 канала» депутат от Партии регионов Владислав Забарский, передает Цензор.НЕТ.

«Мы как партия хотели иметь больше законного представительства в комиссиях. Более того, наши кандидаты, которых мы предлагали в члены комиссий - это обученные люди, подготовленные, с опытом проведения избирательных кампаний, однако мы не смогли воспользоваться таким правом как партия, воспользовались только нашим гарантированным правом как фракция », - отметил Забарский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Представитель "регионалов" о правах оппозиции: "Вас трое - нас одиннадцать! Вы это запомнили?" + ВИДЕО

Однако, по его словам, система видеонаблюдения на избирательных участках будет фиксировать не только процесс голосования, но и процесс подсчета голосов.

«Система видеонаблюдения, она предполагает не только трансляцию на вебсайт, она, прежде всего, предполагает запись процесса, и передачу ее в ЦИК и хранения этой информации - вот это самое главное. С момента включения этой системы в день голосования и до окончания, подписания протокола, в том числе уточненного - все будет фиксироваться в записи и передаваться в ЦИК, будет там храниться, и будет доступно в течение года », - отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЦИК создала 225 окружных избиркомов и утвердила их руководящий состав

Как сообщалось, ЦИК принял решение не транслировать подсчет голосов в интернете после того, как завершится процесс голосования.

Источник: https://censor.net.ua/n217551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх