EN|RU|UK
 Политика Украины
  2759  134

 Западные политики вынесли жесткий приговор украинской власти, - эксперт

Западные политики, которые присутствуют на конференции в Ялте, жестко критикуют украинскую власть за "многовекторность" и нежелание придерживаться международных стандартов демократии.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook журналист и медиа-эксперт Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ.

"Секция по евроинтеграции - это не просто оценки, это жесткий приговор украинской власти", - пишет она. По словам заместителя помощника госсекретаря США Томаса Мелиа, "Украина может оказаться в изоляции, а не интегрироваться в Европу. Вот какой выбор сейчас стоит перед Украиной".
Читайте также: Госдеп США: Подготовка к выборам в Украине не соответствует демократическим стандартам

Между тем, по словам Сюмар, после заверения Хорошковского о том, что выбор Украины в Европе, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт просто поиздевался над украинской политической элитой: "Я что-то не понимаю. Внимательно слушал президента и премьер-министра. Янукович сказал, что идет в ЕС, хочет в ШОС, африканский, Тихоокеанский союз и еще куда-то, куда я уже не смог запомнить. Если вы идете везде, то вы на самом деле стоите на месте".
Читайте также: Россия предлагает Украине дешевый газ в обмен на Таможенный союз. Квасьневский и Райс ответили на "басню" вице-премьера РФ

Вместе с тем, бывший Генеральный секретарь НАТО, бывший высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности, член наблюдательного совета Ялтинской европейской стратегии Хавьер Солана заявил следующее:" Вы говорите постоянно о себе, но не знаете каких-то простых вещей, типа политического плюрализма, нормальных отношений с соседями. Я 20 лет занимаюсь вашей страной, и сейчас я глубоко разочарован. Если вы пойдете в Таможенный союз, вам будет труднее договариваться с ЕС. Он важен для торговли, но Европейский союз меняет жизнь, а не только товары. Но не думайте, что мы вас заставляем, вы сами решаете. Европейские двери для вас пока открыты, другие двери тоже, как мы уже слышали. Выбирайте."


Источник: https://censor.net.ua/n217546
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх