EN|RU|UK
 Политика Украины
  1877  76

 Мельниченко полгода предлагал за "гонорар" выступить в защиту Тимошенко, - "Батькивщина"

Заявление экс-майора Николая Мельниченко относительно убийства депутата Евгения Щербаня подготовлено ​​по заказу и под диктовку администрации президента.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ.

"После того как власть обломала зубы, пытаясь сшить белыми нитками сфальсифицированные дела против Юлии Тимошенко, она прибегла к услугам человека, в течение более десяти лет известного тем, что предлагал различным силам как внутри страны, так и за ее пределами, недешево продать какие-то "новые записи" из кабинета Кучмы", - заявили в партии.

Читайте также: Мельниченко: Щербаня "заказал" Лазаренко

Там утверждают, что Мельниченко более полугода искал выходы на руководство партии "Батькивщина", а также на защитников Юлии Тимошенко с предложениями за "гонорар" выступить с показаниями в защиту лидера партии.

"Однако после категорического отказа пошел на сотрудничество с режимом, для которого запуганные или купленные так называемые "свидетели" давно стали средством для расправы над лидерами оппозиции", - говорится в заявлении.

В партии также отметили, что в 2003 году в Луганске состоялся суд по делу об убийстве Щербаня. "Но даже подконтрольный Кучме суд не смог найти маленьких доказательств причастности Юлии Тимошенко к этому преступлению. Не смог найти, потому что их просто не существует и не существовало в природе", - отмечает "Батькивщина".

Читайте также: Кучма: "Мельниченко может говорить что угодно"

В понедельник в офисе партии состоится пресс-конференция ее руководителей, на которой они прокомментируют заявления Мельниченко.

Как сообщалось, в субботу экс-майор заявил, что в записанных им разговорах заказчиком убийства Щербаня называется экс-премьер Павел Лазаренко, а оплату за убийство совершили Петр Кириченко и Юлия Тимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n217541
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх