EN|RU|UK
 Политика Украины
  1301  66

 Азаров: Ситуация с коррупцией в Украине улучшается

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в Украине есть улучшения в сфере борьбы с коррупцией.

Об этом он заявил 15 сентября в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе", организованной "Ялтинской европейской стратегией" (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

"Сказать, что я удовлетворен той ситуацией которая есть в Украине, я не могу, это не так. Я не удовлетворен. Но вместе с тем, достаточно много делается в стране в этом плане, нельзя сказать, что нет никаких улучшений. Это является одним из тех стереотипов, которые приклеились к Украине", - сказал Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: "280 миллионов - немало решили украсть из бюджета! Правительство сделку тупо одобрило", - Гриценко об Азарове

По мнению украинской чиновника, часто оппозиция преувеличивает масштабы этой проблемы в стране. "Проблема есть, правительство с ней борется, не все получается так, как хотелось бы, но она вовсе не носит такие масштабы, о которых говорит наша оппозиция", - уверяет Азаров.

Смотрите также: Массажист Азарова, собравшийся в депутаты, раздает пенсионерам продуктовые наборы: Чай, овсянка и бутылка. + ВИДЕО

В пример он привел ситуацию с подготовкой к проведению в Украине чемпионату Европы по футболу 2012 года. "Наши оппоненты говорят, что на подготовку к Евро-2012, на строительство аэропортов, дорог и стадионов было украдено порядка 40 млрд.грн., это в переводе - порядка $5 млрд. Эти обвинения вызывают у меня улыбку, мы потратили на подготовку всего $5 млрд. Если бы они были украдены, то за счет чего мы все построили?" - отметил он.

Читайте также: "Мне ночью снится рука Чечетова", - нардеп-"регионал"
Между тем, по данным международных экспертных организаций ситуация с коррупцией в Украине становится все хуже. Так, в 2011 году Украина утратила 18 позиций в Индексе восприятия коррупции Transparency International и заняла 152-е место из 187 возможных.

Источник: https://censor.net.ua/n217536
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх