EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  634  61

 За 15 лет Украина полностью обеспечит себя своим газом, - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в течение 15 лет Украина полностью обеспечит себя собственными запасами газа.

«В течение 15 лет Украина полностью обеспечит себя своими собственными запасами газа», - сказал он в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе», организованной «Ялтинской европейской стратегией» (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

Кроме того, Азаров отметил, что в следующем году Украина сократит потребление газа в два раза.

«Мы способны в течении 15 лет закрыть свои потребности в газе и нефти», - подчеркнул он.

Читайте также: Азаров: У Европы нет четкой политики, а Россия нас "душит" ценами на газ

Говоря о цене на российский газ, премьер сказал: «Таких цен, как мы платим за газ, а это $540 за 1 тыс. куб.м. газа, нигде нет. Это для нас колоссальная удавка. Мы вынуждены опустошать свои валютные резервы, вынуждены нагружать наше население такими неподъемными ценами на энергоносители. Поэтому энергетический вызов является для нас ключевым».

Читайте также: Кужель: Там, где добывают сланцевый газ, исчезает все живое. Это - геноцид

Напомним, ранее посол РФ в Украине Михаил Зурабов сообщил, что тема газовых переговоров между Украиной и Россией до выборов в Верховную Раду будет неактуальной, и Россия не будет выдвигать никаких предложений по этому вопросу. Украина третий год безрезультатно ведет переговоры об изменении контракта на поставку газа с целью снижения цены закупки минимум до 250 долларов за тысячу кубометров.

Источник: https://censor.net.ua/n217533
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх