EN|RU|UK
 Политика Украины
  5158  115

 Мельниченко: Щербаня "заказал" Лазаренко

Экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко обнародовал на своем аккаунте в Facebook сведения по делу убийства депутата Верховной Рады Украины Евгения Щербаня в 1996 году.

По словам экс-майора, в записанных им разговорах заказчиком убийства Евгения Щербаня называется экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко и экс-премьер Юлия Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"Заказчиком убийства Щербаня называется Лазаренко, одним из мотивов - получение контроля над Донецким регионом. Организатором выступает Кушнир, а оплату за выполнение проводят Кириченко и Тимошенко", - говориться в тексте обращения экс-майора.

Смотрите также: Власенко уверен, что по делу об убийстве Щербаня нужно допросить Пшонку и Януковича. + ВИДЕО (обновлено)

В этом сообщении подчеркивается, что Мельниченко стало известно об обстоятельствах расследования убийства из разговоров, которые он слышал в кабинете президента Украины Леонида Кучмы. "Об обстоятельствах расследование данного преступления мне известно из разговоров, которые я слышал в кабинете Кучмы. Разговоры происходили между Кучмой и генеральным прокурором Украины Потебенько, Кучмой и Обиходом и другими. У меня есть записи этих разговоров", - заявил он.

Читайте также: Партия регионов просила США освободить Лазаренко: Это феномен, достойный восхищения

Как сообщалось, в конце лета бывший майор Управления госохраны Николай Мельниченко заявил, что суд в Италии полностью его оправдал и отказал в экстрадиции в Украину. Экс-майор покинул Италию и находится в США.

Источник: https://censor.net.ua/n217524
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх