EN|RU|UK
 Политика Украины
  1434  28
Материалы по теме:

 В Украине возникла возможность для дестабилизации избирательного процесса, - эксперт

Из-за решения Центризбиркома о порядке жеребьевки при определении кандидатур членов участковых избирательных комиссий возникла возможность для дестабилизации избирательного процесса.

Об этом УНН сказал политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК сменила порядок жеребьевки. "Это означает окончание разговоров о честных выборах", - оппозиция

"Такое решение является не окончательно дестабилизирующим, но оно усиливает подозрения, напряжение вокруг избирательного процесса. Если окажется, что в результате жеребьевки возникнут такие же чудеса, как в окружных комиссиях, это усилит напряжение вокруг избирательного процесса. В комиссиях должны присутствовать представители всех парламентских фракций, поэтому возможность для контроля остается. Но принцип жеребьевки, при котором одни партии получают все, а другие - ничего, является несправедливым и недемократичным. Он лишь создает потенциальные проблемы вокруг легитимации результатов выборов", - отметил В.Фесенко.

По словам эксперта, такая диспропорция может использоваться для осуществления махинаций во время выборов.

"Это станет еще одним минусом в перечне проблемных вопросов нынешних выборов", - отметил В.Фесенко.

При этом эксперт отметил, что своим решением Центризбирком облегчил для себя задачу в части формирования участковых комиссий.

Смотрите также: Представитель "регионалов" о правах оппозиции: "Вас трое - нас одиннадцать! Вы это запомнили?" + ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n217517
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх