EN|RU|UK
 Политика Украины
  806  29
Материалы по теме:

 Власенко: ГПУ не спешит передавать в суд первое дело Тимошенко

Генеральная прокуратура не торопит адвокатов экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с ознакомлением дела о нецелевом использовании средств Киотского протокола и закупке машин скорой помощи.

Об этом заявил защитник Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Тиждень.ua». «С материалами этого дела о якобы нецелевом использовании средств Киотского протокола и закупке автомобилей скорой помощи для сельской медицины защита знакомится уже больше полутора лет. И никто нас не торопит в этом и не кричит, что нужно это дело передавать в суд», - заявил С.Власенко. Он напомнил, что на ознакомление с материалами по газовому делу суд предоставил «аж 9 дней».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко: "Тимошенко не может выздороветь из-за круглосуточного видеонаблюдения"

По словам С.Власенко, дело относительно Киотского протокола было возбуждено первым, и именно по этому делу суд вынес решение о подписке про невыезд экс-премьера. «А теперь они понимают, что в этом деле нет ничего. И единственное обвинение, которое инкриминируется Тимошенко, это то, что она, будучи премьером, подписала законно проголосованное решение Кабинета министров. Они ничего не хотят делать с этим делом. Оно не стоит выеденного яйца», - считает С.Власенко. По его словам, защита практически ознакомилась с материалами этого дела.

Читайте: Власть применяет против Тимошенко сталинские методы, - Турчинов

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Ю.Тимошенко в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо". Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 млн грн. Кроме того, Ю.Тимошенко предъявлено обвинение в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в нанесении государству другого ущерба. В октябре 2011 года Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что адвокаты Ю.Тимошенко затягивают ознакомление с делами по приобретению автомобилей и использованию «киотских денег».

Смотрите: Тюремщики показали, как Тимошенко прятала дозиметры. ФОТО

«Завершено расследование, и адвокаты продолжают знакомиться с уголовными делами по приобретению автомобилей скорой помощи и Киотскому протокола. Но адвокаты затягивают ознакомление по этим делам», - говорил генпрокурор, отметив при этом, что адвокаты экс-премьера, по их словам, хотят таким образом детальнее изучить эти дела, хотя следствием им предоставлены для этого все возможности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что европейцы вновь указали Януковичу, что суды над Тимошенко и Луценко не соответствовали стандартам.


Источник: https://censor.net.ua/n217516
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх