EN|RU|UK
 Политика Украины
  354  23

 Грищенко почему-то обрадовало утверждение, что европейцы будут оценивать украинские выборы по их результатам

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко доволен, что европейские партнеры будут оценивать выборы в Украине по их итогам.

Об этом он написал в своем Twitter, сообщает Цензор.НЕТ. Грищенко заметил: "Я вижу, внимание привлекло Ялтинское заявление Фюле-Бильдта-Брока. Здесь важен ключевой момент: европ. партнеры признают необходимость оценки выборов исключительно по их итогам".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грищенко: Самому Евросоюзу еще далековато до стандартов Совета Европы

"Поэтому я не вижу проблемы, ведь мы настроены провести выборы в соответствии с наивысшими европейскими стандартами. И это нужно, в первую очередь, украинскому обществу, а следовательно, будет помогать сближению Украины с ЕС", - подчеркнул Грищенко.

Читайте: Грищенко говорит, что в 2012 году власть задала небывалый темп демократии в Украине

Как сообщалось, сегодня, 14 сентября, комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и председатель Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Эльмар Брок заявили Президенту Украины Виктору Януковичу, что легитимность будущей Верховной Рады будет зависеть от хода выборов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЦИК зарегистрировала еще 107 наблюдателей от ОБСЕ


Источник: https://censor.net.ua/n217510
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх