EN|RU|UK
 Происшествия
  1683  37
Материалы по теме:

 Ефремов причастен к захвату предприятия, - президент шахты "Белореченская"

Почетный президент госпредприятия "Шахта "Белореченская", кандидат в депутаты Игорь Мартыненков обвиняет председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова в причастности к захвату шахты.

Об этом Мартыненков заявил журналистам в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини". "Я публично заявляю, что за этим стоит господин Ефремов. Меня хотят убрать как политического соперника - самовыдвиженца по 104 избирательному округу. По этому же округу от Партии регионов баллотируется помощник Ефремова - Владимир Гончаров", - заявил Мартыненков. Он также добавил, что ворвавшиеся утром на луганскую шахту вооруженные дубинками, пилами и битами неизвестные разгромили административное здание, выломали двери, разбили окна, вскрыли сейфы на некоторых участках, повредили мебель и стены. Также они ворвались в баню и похитили из личных вещей горняков деньги и мобильные телефоны. Была попытка вынести компьютеры с серверами, но она была пресечена прибывшими сотрудниками милиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сын Януковича собирается скупать шахты за 1 гривню

"Мы пытались узнать у этих нападавших, кто они. Нам ответили, что за ними стоит государство, и они ничего не боятся. Никаких документов нам не предъявляли. Есть информация, что они приехали из Крыма и Львова", - добавил Мартыненков. По его словам, сотрудники Лутугинского районного отдела милиции задержали около 20 из 50 человек, захвативших шахту, и увезли в участок. В настоящее время вход в административное здание охраняют 10 вооруженных мужчин в камуфляже. Прежнее руководство они на шахту не пропускают. Шахтеры продолжают работу.

Читайте: Правительство Азарова за два года ликвидировало шахты на четверть миллиарда

Мартыненков отметил, что он, прежнее руководство шахты, а также некоторые шахтеры уже обратились с заявлениями в милицию и прокуратуру с просьбой проверить законность действия напавших и похитивших их имущество. Кроме того, Мартыненков продолжает отстаивать в суде форму собственности шахты. Как известно, в пятницу около 4.00 на территорию шахты ворвались приблизительно 50 человек в спортивных костюмах вооруженных битами и начали избивать охрану. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ландик рассказал, кто "крышует" нелегальную деятельность на Донбассе.


Источник: https://censor.net.ua/n217504
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх