EN|RU|UK
 Политика Украины
  860  48
Материалы по теме:

 Кондолиза Райс о деле Тимошенко: Нельзя втягивать суд в политическую борьбу

Бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что в Украине, если она хочет быть демократической страной, должен быть справедливый суд.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом 66-й госсекретарь сказала сегодня в Ялте в ходе 9 Форума Ялтинской европейской стратегии (YES).
Читайте также: "Европейцы прямо задали острые вопросы, а Янукович - как всегда...", - Гарань о саммите в Ялте

Отвечая на вопросы оператора дискуссии, она напомнила, что сегодня бывший президент Польши Александр Квасьневский интересовался у главы Украинского государства Виктора Януковича заключением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко: «страна должна осторожно относиться к тому, чтобы преследование не выглядело политически мотивированным».

По словам К.Райс, сегодня может быть один лидер, завтра другой, но при этом в государстве обязательно должно быть справедливое правосудие. В целом, говоря о ситуации в Украине, К.Райс отметила, что США видят как позитивные моменты, так и вопросы, которые беспокоят Америку. К.Райс добавила, что демократия - это сложный процесс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович не ответил на вопрос Квасьневского о Тимошенко. Райс не захотела с ним общаться и фотографироваться. ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n217485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх