EN|RU|UK
 Происшествия
  4437  19

 В Крыму посадили милиционеров, которые конвоировали криминального авторитета... на "стрелку"

В Симферополе вынесен приговор трем сотрудникам СИЗО, которые вывезли криминального авторитета по кличке «Ариец» в ресторан на «стрелку».

Начальника отдела режима и охраны изолятора, старшего оперуполномоченного и инспектора этого подразделения приговорили к пяти с половиной годам тюремного заключения с конфискацией имущества, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, сотрудники пенитенциарной системы действовали в составе организованной преступной группы совместно с осужденным, находившимся в Симферопольском СИЗО.

«Прокуратурой полностью доказана в суде вина начальника отдела режима и охраны СИЗО, старшего оперуполномоченного и инспектора этого подразделения в злоупотреблении служебным положением, совершенным организованной группой», - говорится в сообщении.

Смотрите также: Ялтинские милиционеры, укравшие при обыске 300 тысяч гривен, продолжают работать: прокуратура не нашла состава преступления. + ВИДЕО

За это преступление Железнодорожный райсуд крымской столицы назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на пять с половиной лет. Злоумышленники также лишились имущества, специальных званий и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

«Узника» за вовлечение работников изолятора в преступную деятельность, с учетом предыдущего приговора, осудили на тот же срок с конфискацией имущества.

Напомним, в апреле прошлого года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью крымского милицейского Главка совместно с работниками отдела внутренней безопасности Управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказания в АР Крым вывили факт злоупотребления служебным положением тремя сотрудниками симферопольского следственного изолятора.

Читайте также: Двое харьковских участковых сядут на скамью подсудимых

30-летний инспектор отдела СИЗО лейтенант внутренней службы, 35-летний начальник отдела охраны и режима капитан внутренней службы и 35-летний старший оперуполномоченный СИЗО майор внутренней службы организовали вывоз с территории следственного изолятора осужденного, так называемого «смотрящего» с следственном изоляторе, известного в криминальных кругах под кличкой «Ариец». 30-летний криминальный авторитет, осужденный по ч.3 ст.185 (кража) к четырем годам лишения свободы был вывезен сотрудниками СИЗО в один из ресторанов Симферополя для встречи с севастопольским криминальным авторитетом.

Для вывоза «Арийца» конвоиры использовали автомобиль «скорой помощи», вызванный к СИЗО. Добравшись на «скорой» до одной из симферопольских больниц, криминальный авторитет и его вооруженные табельным огнестрельным оружием конвоиры пересели в личный автомобиль одного из конвойных и приехали к ресторану, где была назначена «стрелка».

Источник: https://censor.net.ua/n217482
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх