EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1069  28

 Янукович: Украине тяжело без новых кредитов. Риски растут...

Украина переживает проблему доступа к внешним кредитным ресурсам.

Об этом сказал в своем выступлении на Ялтинской ежегодной встрече YES президент Украины Виктор Янукович, пишет "Лига", передает Цензор.НЕТ.

"Все чаще приходится слышать о необходимости помощи международных доноров для стабилизации национальных финансово-банковских систем. В результате возникают резкие колебания на валютных рынках и ступор на глобальных рынках капитала. Это существенно затрудняет доступ к кредитным ресурсам развивающимся странам. И Украина также болезненно переживает эту проблему", - сказал президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович не ответил на вопрос Квасьневского о Тимошенко. Райс не захотела с ним общаться и фотографироваться. ФОТО

Глава государства отметил, что в связи с этим возрастает риск консервации и углубления диспропорций в социально-экономическом развитии между различными странами и регионами мира.

Напомним, на сегодня самые дешевые кредиты у Международного валютного фонда, но МВФ не спешит возобновлять программу stand by с Украиной. Одним из главных условий возобновления кредитования фонд называет повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и стоимость газа для населения. В правительстве Украины категорически против таких условий. Эксперты считают, что до выборов власть не решится на выполнение требований МВФ.

Источник: https://censor.net.ua/n217480
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх