EN|RU|UK
 Политика Украины
  1536  7

 Налоговая проверяет бизнес двух "регионалов"?

По информации источников из налоговой милиции, фискальные органы проводят негласную проверку бизнес-деятельности известного бизнесмена и кандидата в народные депутаты от Партии регионов Василия Полякова.

По информации СМИ, В.Поляков вместе с партнером Д. Святашем является совладельцем группы компаний «АИС». Налоговая служба уже давно имеет претензии к В.Полякову и Д.Святашу в связи с тем, что подконтрольная им группа компаний «АИС» не уплатила налоги на сумму более чем 680 млн грн. Большая часть из них - 594 млн грн - долг перед ГНС по Харьковской области.

Исходя из Декларации о доходах, которую в рамках предвыборной кампании подал в ЦИК Василий Поляков (75-й номер в списке Партии регионов), на должности заместителя директора Ассоциации «Бизнес-центр «Правозахист» он за год заработал всего лишь 13 тысяч 555 грн. Зато в разделе «Подарки, призы, выигрыши» указано целых 5 млн 830 тысяч грн.

Кроме того, члены его семьи имеют на заграничных счетах более 11 млн грн. Интересно, что во время процедур банкротства компаний группы "АИС" кандидатура Полякова, имеющего специальную лицензию, предлагалась в качестве арбитражного управляющего компаний, которые проходят процедуру банкротства.

Источник: https://censor.net.ua/n217478
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх