EN|RU|UK
 Экономика
  4991  307

 Между Украиной и Россией назревает очередная торговая война: под прицелом пиво

В рамках технического регламента Таможенного союза Россия хочет запретить поставки пива в пластиковых бутылках, что сильно ударит по украинским производителям, заявила генеральный директор "Укрпиво" Галина Коренькова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

По ее словам, в понедельник президент России Владимир Путин должен будет подписать технический регламент о безопасности алкогольной продукции, который предусматривает запрет на реализацию пива в ПЭТ-упаковке.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Автомобильная война": Украина ввела утилизационный сбор на российские авто

"Для нас это будет катастрофой, поскольку около 80% от общего объема экспорта отечественного пива составляет экспорт в Россию, и быстро переоборудовать производство на другую упаковку будет очень сложно", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия грозит Украине новой "сырной войной": Если поймаем, навечно запретим поставлять продукцию

Также Коренькова сообщила, что 49% от произведенного в Украине пива реализуется в пластиковой бутылке, 34% - в стеклянной, 6% - в металлических банках, остальные - в кегах. В первом полугодии, по оценкам "Укрпива", Украина продала за границу пива на $ 49,5 млн.

Источник: https://censor.net.ua/n217476
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх