EN|RU|UK
 Политика Украины
  1089  8

 Власть готовит закон, чтобы спрятать следы своих преступлений на выборах, - Турчинов

Партия регионов планирует внести изменения в избирательное законодательство, что позволит уничтожать избирательные бюллетени.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал глава избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, на следующей неделе в Верховную Раду внесут законопроект, имеющий целью внести изменения в определенные законы, в том числе и в избирательное законодательство.

Смотрите также: Объединенная оппозиция: Через фальсификацию выборов, Янукович хочет превратить Украину в Беларусь. + ВИДЕО

"Из избирательного законодательства таким образом исключается, что избирательная документация, в частности избирательные бюллетени, являются бланками строгой отчетности, - пояснил политик. - То есть, после принятия такого закона, эти бланки можно будет печатать где угодно, и без каких-либо проблем уничтожать их, пряча следы своих преступлений".

Турчинов объяснил, что таким образом будут внесены изменения в избирательное законодательство, что запрещено делать за год до голосования.

Смотрите также: Объединенная оппозиция подает в суд на ЦИК: Они не имеют права не регистрировать кандидатами в депутаты Луценко и Тимошенко. ВИДЕО

"Вы знаете позицию международной общественности, вы знаете позицию Венецианской комиссии, что за год до выборов никаких изменений в избирательное законодательство вносить нельзя. Янукович и его команда сознательно идут на это, то есть ведут Украину к полной изоляции - к непризнанию выборов прозрачными и демократическими", - подчеркнул Турчинов.

Источник: https://censor.net.ua/n217470
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх