EN|RU|UK
 Политика Украины
  2499  269

 У Тягнибока предложили раздать всем украинцам оружие, чтобы устрашить власть

В «Свободе» считают, что все психически здоровые и несудимые украинцы должны иметь право свободно приобретать и владеть огнестрельным оружием.

Об этом в интервью «Главкому» заявил профессор права, пятый номер в списке «Свободы» и идеолог этой политсилы Александр Шевченко, передает Цензор.НЕТ.

Такая статья содержится в проекте Конституции «свободовцев». «Потому что, кто меня зацепит, если он знает, что я имею оружие? Кто наши права будет нарушать, если мы вооружены?», - объяснил Шевченко позицию «Свободы».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сидели, пили и даже "шутили": в Днепропетровске 22-летний парень ради шутки ранил девушку из пистолета ТТ
«Конечно, вопрос ношения или держания оружия дома нужно будет детально урегулировать - это элементарные вещи. Но когда власть будет знать, что народ вооружен - потому что мы предусматриваем, что даже студенты обязательно в течение четырех месяцев будут овладевать огнестрельным оружием в вузах и средних специальных учебных заведениях - то власть не будет разгонять митинги, не будет притеснять свободу слова...», - считает Шевченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Донецкая власть обучает трудных подростков стрельбе. ФОТОрепортаж
Он не согласен с мнением, что в таком случае все проблемы будут решаться с помощью оружия и убийств станет больше. «Что, мы все убийцы? Это же только врожденные убийцы могут убить человека или вообще любое живое существо! У нас в семье, например, звали соседскую тетку, чтобы она зарезала нам курицу, потому что в семье никто убить не мог. В каждом украинском селе есть колии, которые убивают для хозяев по всему селу свиней и телят, потому что хозяева не могут этого сделать. Убить - это же большой грех», - отметил «свободовец».

Источник: https://censor.net.ua/n217468
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх