EN|RU|UK
 Политика Украины
  394  16

 Европа не навязывает Украине свое партнерство. Это ваше решение, - Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что Европа не навязывает Украине свое партнерство. Вместе с тем, Украина заявляла о желании сотрудничать, поэтому ей следует выполнять ряд условий, выдвинутых ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Ш.Фюле заявил журналистам сегодня, 14 сентября, в Ялте, где проходит 9-й Форум «Ялтинской Европейской стратегии» (YES).

«Мы ничего не навязываем, решение о стратегическом и политическом курсе, решение о том, насколько Украина хочет быть не только партнером, а самым близким партнером Евросоюза, а, может, в будущем, даже членом ЕС. Это не принимается в Брюсселе, это решение не принимается даже в офисе какого-то чиновника или политика в Киеве. Это решение, которое отражает консенсус в стране. И раз такое решение принято, логично сказать, что в интересах власти, людей, которые такое решение сделали, выполнять шаг за шагом программы», - сказал комиссар ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фюле: У меня была мечта, но ее так и не поняли в Украине

По словам Ш.Фюле, задача Европы заключается в том, чтобы помогать отвечать Украине на вопросы, которые она сама задает ЕС.

«Когда нас спрашивают, что нужно делать, мы приходим и помогаем», - сказал еврокомиссар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссар Фюле о визите в Украину: Не думал, что совершу путешествие в тюрьму

Ш.Фюле заявил также о важности проведения парламентских выборов в Украине этой осенью согласно со всеми международными стандартами. При этом он подчеркнул, что Европе важна ситуация в Украине, которая сложится после выборов.

По словам Ш.Фюле, ЕС хотелось бы иметь такое правительство в Украине, которое будет уделять достаточно внимания отношениям этой страны и Евросоюза.

Источник: https://censor.net.ua/n217450
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх