EN|RU|UK
 Политика Украины
  3362  47
Материалы по теме:

 Луценко рассказал о "Кащеевом яйце, в котором спрятана жизнь режима Януковича"

Установленные на избирательных участках видеокамеры поспособствуют фиксации нарушений при процессе подсчета голосов на выборах.

Об этом экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил в интервью журналу Фокус, передает Цензор.НЕТ.

«Одно из важных направлений - использование веб-камер для подсчета реальной явки избирателей. Если небезразличный интернет-актив разделится по конкретным участкам и подсчитает физическое присутствие избирателей, которые бросили бюллетени, мы наконец узнаем секрет массового голосования на востоке страны после 18 часов. Честный подсчет явки избирателей - это Кащеево яйцо, в котором спрятана жизнь режима Януковича», - сказал Луценко.

Ранее Центральная избирательная комиссия утвердила порядок осуществления видеонаблюдения на избирательных участках с использованием средств видеонаблюдения, доступа и контроля за функционированием системы видеонаблюдения. Согласно решению, видеонаблюдение в режиме интернет-трансляции начнется с момента голосования 28 октября и будет продолжаться до завершения голосования.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК утвердила порядок использования видеокамер на выборах

Видеонаблюдение будет установлено в местах выдачи бюллетеней и местах расположения стационарных урн для голосования.

Согласно решению ЦИК, видеонаблюдение запрещается вести за местами, предназначенными для заполнения бюллетеней, а также за заполненными бюллетенями до начала подсчета голосов.

Верховной Радой Украины был принят закон, в рамках которого установлено осуществление видеонаблюдения полностью за всем процессом выборов в парламент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миллиард гривен на вебкамеры для наблюдения за выборами выделили ради отката, - экс-глава ЦИК

На проведение парламентских выборов правительством из государственного бюджета было выделено 993,6 миллионов гривен.

Вполне вероятно, что организатором установки видеокамер на избирательных участках станет российское предприятие, организовавшее видеонаблюдение в рамках проходивших в РФ в этом году президентских выборов.

Источник: https://censor.net.ua/n217440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх