EN|RU|UK
 Политика Украины
  1058  28
Материалы по теме:

 Луценко поведал о своих планах после освобождения: В Украине после двух судимостей начинается самое интересное

Экс-министр МВД Юрий Луценко, отбывающий наказание в Менской колонии, готов продолжить карьеру политика.

Об этом он сказал в интервью журналу Фокус, передает Цензор.НЕТ.

«Карьеру политика я еще не завершил. Наоборот, после двух судимостей в нашей стране все самое интересное только начинается, поэтому с мемуарами пока подождем. Сразу после выборов я начну работать над созданием широкой надпартийной организации демократических избирателей «За нового президента». Сейчас связываюсь с единомышленниками, готовим алгоритм действий», - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики утверждают, что не мешали Луценко общаться с защитниками: просто проблемы с таксофоном

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

3 июля Европейский суд по правам человека признал незаконным арест экс-министра внутренних дел Юрия Луценко - он был произведен с нарушением статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на свободу и личную неприкосновенность). Кроме того, Европейский суд признал нарушение статьи 18 Конвенции по правам человека в деле Луценко. Фактически это означает, что экс-министр признан политическим заключенным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол США требует, чтобы его пустили к Луценко

17 августа Печерский районный суд признал виновным экс-главу МВД Украины Юрия Луценко в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n217433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх