EN|RU|UK
 Политика Украины
  404  30
Материалы по теме:

 Средства на внедрение русского языка в Днепропетровске выделяться не будут, - депутат от ПР

Средства на реализацию решения горсовета о придании русскому языку статуса регионального не выделяются и выделяться не будут.

Как передает «Днепропетровск. Комментарии», об этом заявил глава бюджетной комиссии Днепропетровского горсовета, член Партии регионов Евгений Морозенко, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что ни в этом году, ни в следующем, на внедрение русского языка как регионального средства в расходную часть бюджета не закладывались.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мэр Днепропетровска: "Проблемы со знанием русского у нас нет, есть проблема со знанием украинского"

В свою очередь глава Днепропетровского отделения Совета адвокатов Украины Илья Бондарь отметил, что «наиболее затратной частью в реализации закона Украины «Об основах государственной языковой политики» является изготовление новых табличек с названиями улиц, а также печать официальных бланков, дублирование печатей».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Русский язык получил статус регионального уже и в Днепропетровске

Однако, по словам Бондаря, эти расходы возможны только в том случае, если депутаты горсовета проголосуют именно за эти решения.

Напомним, 12 сентября русский язык стал региональным в Днепропетровске. Решение горсовета касалось использования языка в работе, делопроизводстве, документации, переписке наравне с государственным языком русского языка; критериев подбора кадров; права получения образования на русском языке, публикации официальных решений как на русском, так и на украинском языках.
Источник: https://censor.net.ua/n217427
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх