EN|RU|UK
 Политика Украины
  1013  10
Материалы по теме:

 Ляпина: Новый порядок жеребьевки - механизм для тотальных фальсификаций. На одного кандидата от оппозиции - 20 провластных

Новый порядок жеребьевки при формировании участковых избирательных комиссий имеет одну цель - помочь "регионалам" получить полное большинство в комиссиях и фальсифицировать выборы по каждому отдельно взятому округу - заявила народный депутат Ксения Ляпина.

Об этом сообщает пресс-служба партии "За Украину", передает Цензор.НЕТ.

"Они имеют полное большинство в окружных комиссия, теперь такая ситуация будет и в участковых. Что теперь мы будем иметь? Членами участковых комиссий станут представители малоизвестных экзотических партий и технических кандидатов, которые де-факто будут представлять интересы "регионалов". Настоящие демократические силы имеют совсем небольшой шанс выиграть жеребьевки. На одного кандидата в комиссию от оппозиционных сил претендует около двадцати провластных. И если представитель оппозиции не получит при жеребьевке места, то он его не получит на одного участка округа. Это пространство для тотальных фальсификаций по всему мажоритарному округу ", - отметила Ксения Ляпина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК сменила порядок жеребьевки. "Это означает окончание разговоров о честных выборах", - Князевич

"Даже если теоретически предположить, что в комиссию попадет один-два не подкупленных человека, то хватит их, чтобы следить за каждым движением фальсификаторов? Конечно, мы еще услышим о всевидящих камерах, которые государству обошлись в сотни миллионов долларов, но, поверьте, их закупали только для имитации прозрачности избирательного процесса. Наиболее пикантные моменты все равно останутся за кадром ", - отмечает народный депутат.

Ксения Ляпина убеждена, что единственная надежда остается на независимых наблюдателей.

Источник: https://censor.net.ua/n217424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх