EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8496  75

 Кужель: Там, где добывают сланцевый газ, исчезает все живое. Это - геноцид

Виктор Янукович и его правительство подписали бессрочную передачу всех месторождений сланцевого газа в Украине трем американским фирмам.

Об этом в Харькове рассказала одна из лидеров Объединенной оппозиции «Батьківщина» Александра Кужель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

По ее словам, 15% от этого дохода будет получать неизвестная фирма, зарегистрированная в Киеве, в спальном районе. «Три неизвестных фамилии, но нам не надо объяснять, кто это. Почему американцы уходят из Америки, и будут добывать сланцевый газ у нас?», - спрашивает политик и добавляет, что там, где добывают сланцевый газ, исчезает вся питьевая вода, умирают все дикие и домашние животные, все ближайшие жители оставляют свое жилье, бизнес и удирают.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У власти сверхскоростной уровень воровства - за 2,5 года в офшоры выведено $57 млрд, - Кужель

По словам Александры Кужель, сланцевый газ в Украине будут добывать в Харьковской, Донецкой, Львовской, Ивано-Франковской области и в шельфе Черного моря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров будет экономить газ, жертвуя здоровьем людей, - эксперт

Политик посоветовала посмотреть документальный фильм о добыче сланцевого газа, чтобы самим для себя сделать выводы. «Вы поймете, почему нельзя оставлять эту власть. Это не вопрос коррупции, это - не коррупция, это - геноцид», - отметила Александра Кужель.

Источник: https://censor.net.ua/n217423
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх