EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1156  203

 Азаров хочет открыть школу для обучения китайскому языку

Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает открыть в Украине школу с обучением на китайском языке и организовать издание учебников китайского языка.

Как передает корреспондент УНИАН, с таким предложением он выступил сегодня в ходе встречи с заместителем главы постоянного комитета Всенародного собрания народных представителей КНР Чень Чжили, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Павловский: Кабмин китайскими деньгами финансирует и поддерживает китайскую экономику

«Я предлагаю Вам подумать о создании рабочей группы по разработке школьных учебников китайского языка, а также создания в Украине специализированной школы с китайским языком преподавания», - сказал Н.Азаров.

Н.Азаров подчеркнул, что на сегодняшний день торгово-экономические отношения между Украиной и Китаем развиваются достаточно активно. Двусторонний товарооборот в 2012 году может превысить 9 млрд долларов, и на данный момент необходимо уделить больше внимания развитию отношений в области культуры и образования.

Читайте также: Украине грозит углубление статуса сырьевой колонии Китая и рынка сбыта китайских товаров

По словам Н.Азарова, Украина продолжает занимать позицию признания одного Китая. «Мы стоим принципиально на позиции одного Китая. И Украина имеет дело только с одним правительством - это правительство КНР», - сказал Н.Азаров.

Читайте также: Азаров хочет упростить визовый режим с Туркменистаном


Источник: https://censor.net.ua/n216742
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх