EN|RU|UK
 Политика Украины
  3936  62
Материалы по теме:

 Кирееву и Ко надо было присвоить звание Героя Украины по версии Януковича-Азарова, - Кармазин

Власть как минимум на полгода будет оттягивать с исполнением решения Европейськогор суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат Юрий Кармазин, передает Цензор.НЕТ.

"У меня только возникал вопрос: почему суд не принял решение, что судьи Кирееву надо присвоить звание Героя Украины по версии Януковича?", - подчеркнул он, комментируя решение Высшего специализированного суда по кассационной жалобе Тимошенко, которое было объявлено 29 августа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кармазин: "Если ПР получит триста депутатских мандатов - начнется гражданская война"

Нардеп добавил: "Если бы я не присутствовал в зале суда первой инстанции, второй инстанции, и сейчас высшего суда, если бы сам не был судьей, то не мог оценить со стороны действия суда, нарушение закона, которое допустил Киреев, которое допустила судебная коллегия по уголовным делам Киевского городского апелляционного суда, грубо нарушив право Тимошенко".

В частности, Кармазин отметил, что во время рассмотрения апелляции по делу Тимошенко, были нарушены права Тимошенко на защиту: "Это основание для отмены решения суда апелляционной инстанции, не стопроцентное, а триста процентное основание. И когда Высший суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел заявил, что нет ни одного нарушения, я понял, что правосудие в этой стране просто продано"


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кармазин: Никогда так грязно выборы еще не проводились. Кивалов - это просто ангел по сравнению с Шаповалом

"Очевидно, надо присвоить таким как Киреев, как те, кто рассматривал кассацию, к званию Героя по версии Януковича - Азарова. Это исключительно политическое решение, которое, в принципе, было ожидаемо", - добавил он.

Кармазин убежден, что решение по кассационной жалобе специально затягивались, чтобы не допустить это дело в Европейский суд по правам человека. Особенно цинично, по словам политика, выглядело то, что накануне решения Высшего специализированного суда в Старсбурге состоялось заседание ЕСПЧ, где рассматривался вопрос незаконного ареста и содержания Тимошенко за решеткой. Экс-премьер не могла представить в Евросуд жалобу по сути дела, поскольку пока не было пройдено все внутренние судебные инстанции. Высший специализированный суд по рассмотрению кассации стал последней такой инстанцией.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд не разрешил Кармазину баллотироваться в депутаты

"Ожидаемо даже то, почему решение принято только сейчас, а не в мае. Это сделано только для того, чтобы не могли его адвокаты Тимошенко обжаловать в Страсбурге в международном суде по правам человека. Ведь накануне как раз состоялись слушания в ЕСПЧ и адвокаты не могли представить там документ на рассмотрение дела по существу. До решения суда они могли еще подать документы и тогда в течение месяца-двух мы могли бы ожидать окончательного решения вопросов", - пояснил политик.

Кармазин уверен, что после решения ЕСПЧ власти постараются как можно больше оттягивать время для его выполнения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко требует конфиденциальных встреч с защитниками,- Власенко

"Сейчас, после решения Высшего суда - остается только одно - еще оттягивание времени минимум на полгода, а может еще и на большее. А это значит, что все это время Юлия Тимошенко будет под стражей. Это значит, что все это время к ней будут относиться как к осужденной, над ней будут продолжать издеваться. И не только над ней, а над теми 11 млн избирателями, которые за нее проголосовали", - подчеркнул нардеп.

Источник: https://censor.net.ua/n216246
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх