EN|RU|UK
 Общество
  4585  194

 РПЦ: Священники не должны стыдиться дорогих машин и часов

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин считает, что священнослужители не должны стесняться принимать дорогие подарки, поскольку люди высказывают этим свою любовь.

"Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?" - сказал Чаплин на пресс-конференции в Ставрополе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите также: Московский иеромонах, сбивший 5 человек на Mercedes G-Wagen, арестован. ФОТО

Представитель РПЦ полагает, что есть определенные круги, которые хотят использовать любой повод, чтобы "дрессировать"церковь, заставить ее молчать и не выходить на общественную площадку. "Так дрессируют лет двадцать католическую церковь, особенно в западной Европе и Соединенных Штатах. Как только католическая церковь начинает говорить о недопустимости аборта, безнравственности современного глобального экономического уклада, сразу начинаются кампании по развалу епархии либо отторжении от католической церкви, и сейчас многие католические епископы начинают уступать этой кампании", - отметил Чаплин.

Источник: https://censor.net.ua/n215802
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNYzNaTU9VTm5NRW92VVhCdWVsSm9kRU14TUZsRVVYVjBReXN3VEV4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх