EN|RU|UK
 Политика Украины
  1132  44
Материалы по теме:

 Парламентский комитет по свободе слова собирается на внеочередное заседание в связи с отключением канала TVi из кабельных сетей

Завтра, 22 августа, состоится внеочередное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации из-за отключения канала ТВi из кабельных сетей.

Об этом УНИАН сообщил председатель комитета, народный депутат Украины Юрий Стець, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ТВі продолжают отключать. "Мы попросим не признавать выборы в условиях цензуры"

По его словам, к депутатам профильного комитета обратились журналисты телеканала «ТВi» с просьбой вмешаться в ситуацию относительно массовых отключений телеканала от сетей провайдеров программной услуги. Поэтому председатель комитета призывает всех членов комитета, независимо от того, к каким политическим партиям они принадлежат, собраться завтра и обсудить этот вопрос. «В стране сворачиваются все права и свободы, и мы не имеем права на это не реагировать», - отметил Ю.Стець.

Читайте также: Журналисты TVI уверяют, что провайдер, который убрал их канал из кабельных сетей, нарушает закон

Как уже сообщалось, в конце июля, почти одновременно со стартом избирательной кампании в Верховную Раду Украины, телеканал «ТВi» начал исчезать из кабельных сетей провайдеров программной услуги. Так, группа провайдеров, которые работают под торговой маркой Triolan, без какого-либо предупреждения прекратили предоставление своим абонентам доступа к каналу «ТВi».

По состоянию на сегодняшний день предоставлять доступ своим абонентам к программной услуге и передачам телеканала «ТВi» уже прекратили двадцать четыре провайдера.

Читайте также: В Донецке прекратили трансляцию ТВі: Вряд ли ее восстановим


Источник: https://censor.net.ua/n215312
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх