EN|RU|UK
 Политика Украины
  2747  28
Материалы по теме:

 Яценюк: Прокурор фактически признала, что Тимошенко не совершила никакого преступления

Глава совета Объединенной оппозиции "Батьківщина", народный депутат Арсений Яценюк выразил мнение о том, что представитель Генпрокуратуры в своих пояснениях скорее оправдала Тимошенко, нежели обвинила.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Уровень правовой безграмотности представителей прокуратуры достиг предела. Представитель Генпрокуратуры очень четко указана, что, оказывается, Тимошенко не подписывала никакого газового контракта. Она отметила, что, оказывается, не надо никаких директив и указала, что Тимошенко не преследовала никаких личных выгод от подписания контракта… Фактически, речь идет о том, что Юлия Тимошенко, по словам представителей Генпрокуратуры, не совершила никакого преступления", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Пока эта банда руководит Украиной, Тимошенко будет в тюрьме

Соратники экс-премьера Юлия Тимошенко ожидают любого решения Высшего спецсуда по кассации защиты экс-премьера на приговор по "газовому делу", однако справедливости ждут лишь от Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

"Нам необходимо немедленно передать все материалы в Европейский суд по правам человека. Мы ожидаем любое решение этого суда, поскольку прекрасно понимаем, что настоящий суд - это ЕСПЧ и там будет оправдательный приговор", - сказал Яценюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Я готов в одном согласиться с прокурором - она назвала Тимошенко Президентом Украины. ВИДЕО

Руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батьківщина", первый заместитель лидера партии "Батьківщина" Александр Турчинов также разделил это мнение, подчеркнув, что в выступлении представителя Генпрокуратуры он не увидел "ни одного юридического аргумента".

Источник: https://censor.net.ua/n215284
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх