EN|RU|UK
 Политика Украины
  10927  155

 Оппозиция будет защищать автора бигборда, в котором "бабушка обещает переписать хату на кота"

Объединенная оппозиция готова предоставить всяческую поддержку гражданам, которых преследует власть за изготовление и размещение шуточной рекламы.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина", сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Взнала, що внук голосував за "регіони", переписала хату на кота", - губернатор в бешенстве от рекламы про ПР. ФОТО

В заявлении говорится: "Развернув настоящую войну против «Бабушки с котом», власть в очередной раз демонстрирует свою неадекватность, отсутствие чувства реальности и юмора. Неумение смеяться над собой свидетельствует о незрелости власти и о большой закомплексованности и фобии лидеров Партии регионов.

Одновременно мы считаем, что бигборд «Бабушка с котом» - достойный ответ рекламе «Партии регионов» о якобы где-то преодоленной разрухе, и о чьем то «покращенні».

Сначала Янукович, устраивая за наш счет улучшения для своей семьи, сделал украинцев нищими, а сейчас запретит свободно общаться на украинском языке и шутить.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» считает, что такая реакция властей на юмор является нездоровой тенденцией, которая в очередной раз свидетельствует о диктаторских настроения Януковича и его окружения. Подобными действия власти возвращают Украину к тоталитаризму, когда писателей и творческую интеллигенцию высылали в Сибирь даже за намеки на антисоветскую пропаганду.

Смотрите также: Разработчик билборда "Взнала, що внук голосував за "регіони"..." объявлен во всеукраинский розыск. + ВИДЕО.

Объединенная оппозиция полностью разделяет мнение автора смелой идеи борда «Бабушка с котом» о том, что за Партию регионов голосовать стыдно! Наши депутаты и юристы готовы поддержать и автора идеи, и владелицу рекламного агентства, разместившего шуточную рекламу. Однако, надо признать, что смеяться, к сожалению, уже не над чем, поскольку автор шутки объявлен во всеукраинский розыск, а владелица рекламного агентства находится в реанимации после «разговора» с представителями власти.

В связи с инцидентом, народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам рекламы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Елена Кондратюк направила в Генеральную прокуратуру депутатское обращение относительно проверки нарушений требований действующего законодательства в связи с незаконным вмешательством в содержание и форму наружной рекламы и требует от ГПУ немедленно принять меры и привлечь к ответственности виновных в снятии и заклеивании билбордов «Бабушка с котом».

Со своей стороны Объединенная оппозиция обращает внимание всех международных наблюдателей за парламентскими выборами в Украине на грубые факты преследования свободомыслящих граждан.

Мы также призываем граждан не быть равнодушными, проявлять более активную гражданскую позицию, становясь на защиту людей, которые не боятся смеяться над этой властью и свободно выражать свое мнение.

Демократическое будущее Украины - в наших руках!" - говорится в заявлении.

Читайте также: Владелицу бигборда "Взнала, що внук голосував за "регіони"..." после разговора с чиновником забрали в реанимацию

Источник: https://censor.net.ua/n214791
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх