EN|RU|UK
 Политика Украины
  2370  75

 Генпрокуратуру просят возбудить дело против Симоненко за надругательство над госсимволами

Кординатор гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить против лидера коммунистов по данному факту уголовное дело по статье 338 Уголовного кодекса Украины (Публичное надругательство над государственными символами).

Напомним, как заявил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в Харькове, Компартия предлагает обсудить на всенародном референдуме главные государственные символы Украины - герб и гимн, передает Цензор.НЕТ.

По личному мнению Симоненко, государство не может существовать под символом "с которым встречали Гитлера во время войны и под каким убивали невинных людей".

Читайте также: Симоненко оскорбил официальный Герб Украины: С ним встречали Гитлера и убивали невинных людей

Статья 338 Уголовного кодекса предусматривает санкцию в виде трех лет лишения свободы за надругательство над Государственным Флагом, Гербом или Гимном.

"Я бы советовал господину Симоненко обратиться с аналогичной инициативой к Российской Федерации, в которой сегодня государственным флагом является триколор, под которым в годы Второй мировой воевала РОА генерала Власова, РОНА, российские подразделения СС и другие гитлеровские коллаборационисты", - добавил Данилюк.
Источник: https://censor.net.ua/n214268
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх