EN|RU|UK
 Общество
  1833  77
Материалы по теме:

 Гаишника можно снять, только если он не против - "они тоже люди", - МВД

Заместитель начальника Управления Госавтоинспекции МВД Украины Владимир Резников считает необходимым усилить контроль в местах, где чаще всего возникают дорожно-транспортные происшествия. Владимир Резников обьясняет, что, гаишники - "тоже люди".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По словам В.Резникова, согласно проведенному ГАИ анализу, в Украине насчитывается 1143 места концентрации ДТП, на которых нужно усилить контроль, или физическим присутствием работника ГАИ, или установив специальные системы фотофиксации нарушений Правил дорожного движения. Как отметил В.Резников, он лично выступает за введение фотофиксации ДТП, поскольку таким образом нарушитель не сможет избежать ответственности.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Инспектор ГАИ Швец: Не люблю я вашу телячью мову и не полюблю. ВИДЕО.

«С камерой не договоришься, камере взятку не дашь, нарушил - плати штраф», - отметил заместитель начальника Управления Госавтоинспекции. Он подчеркнул, что для этого необходимо установить такую современную технику, в работу которой никто не сможет вмешаться. По словам В.Резникова, государство самостоятельно не сможет из-за нехватки средств установить такое количество соответствующих систем, однако это можно сделать за счет инвесторов из тех компаний, которые изготовляют подобные системы, и такие предложения уже поступали, но решить такой вопрос должна Верховная Рада или Кабинет министров, используя свои полномочия.

Смотрите: Гаишник-водителю: Вали отсюда, а то сейчас дубинкой отшлепаю! + ВИДЕО.

Другим препятствием для введения фотофиксации ДТП является отсутствие законодательной базы, хотя соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в МВД предлагают сажать в тюрьму водителей, которые снимают гаишников на видео (ДОКУМЕНТ).

Источник: https://censor.net.ua/n213520
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх