EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7813  41

 Дизайн новой формы клуба Ахметова украли у турецкого клуба. ФОТОрепортаж

После презентации нового дизайна формы горняков, состоявшейся на прошлой неделе, в интернете распространились обвинения болельщиков в сторону дизайнеров фирмы Nike, которые буквально украли эту форму у «Галатасарая».

На одном из турецких ресурсов были сразу же представлены фото,на которых видно, что основные элементы рисунка обоих вариантовформы команд подозрительно похожи. Автор текста подчеркивает, чтоконструкторское бюро Nike разрабатывает форму для элитных команд,но нынешняя форма «Шахтера» повторяет ту, что на этот сезонразработана и уже выставлена ​​в интернет-магазинах, как новаяформа для «Галатасарая». И это не единственный случай «отсутствияфантазии», потому что в статье представлены примеры подобного же«плагиата», - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ngo.donetsk.ua.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Драка фанатов после матча за Суперкубок Украины: агрессивно повелисебя болельщики "Шахтера". + ВИДЕО.

Болельщики «Шахтера» тоже не слишком довольны таким фактом.«Вроде бренд солидный, а фантазия одна на всех, неизвестно, комуеще такие формы готовят - деньги главное снять вовремя, - говоритMuscleTech на одном из форумов. - Хотя с таким количеством команд,сейчас половина формы мелочью отличается».

Глава пресс-службы «Шахтера» Руслан Мармазов заявляет, что этотвопрос совершенно не важен. «Если, условно говоря, каждый клуб,который носит Adidas, будет разбираться с другими про три полоски,то некогда будет в футбол играть. Я не думаю, что это важнейшаяпроблема современного футбола, - говорит он. - Надо было серьезнопокопаться в интернете, чтобы найти схожие мотивы в этих формах».Начальник пресс-службы добавил, что новая форма команды по егомнению просто великолепна.

Помимо того, новая белая форма «Галатасарая» «засветилась» нетолько в интернете. В магазинах ее уже можно приобрести в разделефутболок на сезон 2012/13. В то же время на официальном сайтетурецкого клуба новостей о презентации новой формы пока нет, асреди ассортимента официальных фан-шопов есть только красно-желтыйдомашний вариант одежды.

Еще в прошлом месяце турецкий сайт о футболе рассказал, чтоименно такого дизайна будет новая форма «Галатасарая» на этот сезони вскоре эта форма появится в фирменных магазинах клуба.

Источник: https://censor.net.ua/p212724
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх