EN|RU|UK
 Политика Украины
  3683  38

 "Левый берег" используется группой Ахметова в борьбе за формирование списка ПР, - журналист

Соня Кошкина толкует роль президента не как гаранта прав - в том числе свободы слова, а как верховного арбитра, «разводящего бояр по понятиям»

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook в заметке «Стокгольмский синдром Сони Кошкиной».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович попросил Пшонку разобраться с ТВi и ЛБ

«Почитал ответ Кошкиной Мустафе. И признаться несколько эпатирован. Ответ совершенно не по сути - пафос и эмоции. Она называет незаконное возбуждение дела против сайта ведомством генпрокурора Пшонки провокацией одной из группировок в ПР. По логике Сони, кум президента генпрокурор Пшонка ну никак не контролирует действия подчиненного ему ведомства. И заявление пресс-службы ГПУ о законности дела против LB.UA - это тоже видно Кузьмин писал, а Пшонка ну никак не в курсе. И президент Янукович тоже никак не влияет на ГПУ», - пишет он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ландик: Прокурор заявил, что уголовное дело не будет возбуждено. Ни на Кошкину, ни на "Левый берег"

По мнению Бутусова, Кошкина толкует роль президента не как гаранта прав - в том числе свободы слова, а как верховного арбитра, «разводящего бояр по понятиям».

«Грубо нарушен закон, грубо нарушено право на свободу слова, попрана Конституция! Но Соня говорит - я президента ни в чем обвинять не буду, это провокация Банковой. А вот накажут сейчас кое-кого, и в стране сразу со свободой слова наступит порядок. Допустим, что Кошкина не понимает, что главная страница LB.UA сейчас используется группой Ахметова для банальной борьбы за контроль за избирательным штабом и формированием списка ПР. Но своими аргументами она похожа на заложника, который наивно пытается найти среди захватчиков "хороших" дядей... Считаю, что если Кошкина под ударом, то было бы честно не играть в чужую политтехнологическую комедию, а бороться без компромиссов - так как это делает Княжицкий и ТВi», - отметил Юрий Бутусов.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1F6WXdURVJSZG1SRE1EQk1SRkYxTTNwUmIyUkRZekJLWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх