EN|RU|UK
 Политика Украины
  747  98
Материалы по теме:

 Яценюк: Без системы личного голосования все происходящее в Раде - неконституционно

В случае переголосования законопроекта "Об основах государственной языковой политики" в Верховной Раде при действующей системе голосования оппозиция покинет сессионный зал.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил депутат от НУ-НС Арсений Яценюк в эфире 5 канала, комментируя перспективы переголосования законопроекта.

"Перед выборами они хотят опять сейчас созвать сессию. Руками, ногами, я не знаю, как они собираются проголосовать, так как они умеют. И для того, чтобы каким-то образом узаконить, второй, или третий раз, этот акт, который является программным актом Партии регионов", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалка" сочувствует ровенчанам и советует учить русский: К сожалению, есть люди, говорящие только на одном языке

"Мы, как объединенная оппозиция, очень четко выставили свои требования: голосование может состояться только в одном случае, если включается система личного голосования "Рада", - уточнил депутат.

"Понимаю, что они это не сделают. Что они, скорее всего, проголосуют второй или третий раз, чтобы принять этот закон имени президента Януковича", - заявил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Минимум 50 депутатов, проголосовавших за языковой закон, - заложники", - "регионал"

"Позиция оппозиции следующая: мы будем в зале в том случае, если будет включена система личного голосования. Все остальное, что происходит в парламентском зале, является неконституционным", - подытожил он.

Как известно, в последних числах июля должна состояться внеочередная сессия Верховной Рады.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRM1l3V1dKUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDJNRmt2VVhRNVIwd3dURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх