EN|RU|UK
 Политика Украины
  2433  50

 "Сегодня СБУ – это аналог царского политического охранного ведомства образца до 1917 года", – Москаль

После 28 октября этого года СБУ будет полностью люстрирована, расформирована, а на ее основе создадут новый орган, который будет заниматься исключительно контрразведывательной деятельностью…

«СБУ, в таком виде, в каком она существует сегодня, только компрометирует государство и руководство страны, которому СБУ напрямую подчиняется. Парламентская ассамблея Совета Европы в своих резолюциях неоднократно указывала на необходимость реформирования СБУ в контрразведывательный орган, забрав оттуда подразделения по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, по защите экономики, следствие и другие неприсущие данной службе функции. СБУ должна быть классической контрразведкой, которая должна бороться и выявлять агентуру спецслужб других государств, нейтрализовать влияние других государств на Украину, бороться с терроризмом и посягательством на территориальную целостность нашего государства», - заявил Геннадий Москаль, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Службе внутренней разведки могут создать подразделение для слежки за оппозицией, - Томенко

«В таком виде, в котором сегодня существует СБУ - это аналог царского политического охранного ведомства образца до 1917 года. То есть это политическая полиция, которая все усилия направляет на борьбу с оппозицией. Видимо, такая ситуация устраивает сегодня высшее руководство государства, поэтому и не происходит реформирование, а постоянно возникают мифические дела грибников, лесников, политологов, - отметил также политик. - Думаю, что данная ситуация изменится после 28 октября этого года. Эта служба будет полностью люстрирована, расформирована, а на ее основе создадут новый орган, который будет заниматься исключительно контрразведывательной деятельностью».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Не СБУ вышла на подозреваемых во взрывах в Днепропетровске, а подозреваемые вышли на них, - Москаль

Источник: https://censor.net.ua/n210150
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх