EN|RU|UK
 Курьезы
  1571  52

 В популяризации наркотиков виновата группа "Битлз", - главный нарколог России

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн связал рост спроса на наркотики с творчеством группы The Beatles

«После того, как «битлы» поехали расширять свое сознание в индийские ашрамы, они вот эту идею - менять свое психическое состояние через наркотики - внесли в население. Когда бизнес понял, что этим всем можно торговать - удовольствием, товарами, сопутствующими удовольствию - вот тут, наверное, все и началось», - сказал Брюн, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету. ру.

По словам чиновника, одной из главных задач является «снизить спрос на удовольствие».

«Что нам предлагает реклама: «добавьте немного адреналина в кровь», «позвольте себе немножко лишнего». Да, у человека есть нормальная естественная потребность получать удовольствие, но этому надо учиться, а учебных программ таких нет», - заявил главный нарколог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине милиция устроила рейд по школам - за месяц насобирали почти два килограмма наркотиков

Кроме того, он добавил, что практику тестирования подростков «на наркотики» необходимо продолжать, несмотря на критику со стороны родителей.

Евгений Брюн возглавляет организацию «Российская наркологическая лига», которая в октябре 2011 года в полном составе вступила в «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина. Вступление Брюн объяснил тем, что оно необходимо «для борьбы с алкоголизацией».

«Наши задачи в том, чтобы объединить все «трезвые силы» нашей страны с тем, чтобы снизить алкогольную, табачную и наркотическую нагрузку на население», - пояснил Брюн

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх