EN|RU|UK
 Политика Украины
  1144  38

 Бузек объяснил, почему Молдова гораздо быстрее движется к евроинтеграции, чем Украина

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом может быть подписано в конце 2012 года.

Об этом в интервью изданию "Коммерсант Украина" заявил бывший президент Европейского парламента Ежи Бузек, передает Цензор.НЕТ.

«Очень сложно предсказать точную дату. Но я хочу отметить, что у нас остается возможность сделать это в конце 2012 года», - сказал Бузек.

Также бывший президент Европарламента пояснил, почему Молдова сейчас гораздо быстрее движется к евроинтеграции, чем Украина.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ваша власть сама налагает санкции на Украину. Уже можно говорить об изоляции, - экс-глава Европарламента

«Причина в тех процессах в Украине, о которых мы с вами говорили. В то же время Молдова с 2009 года добилась заметного прогресса в адаптации европейских норм и правил, реформировании экономики. Она по-прежнему является очень бедной страной, у них остается проблема Приднестровья, но они работают над решением этих вопросов», - сообщил Ежи Бузек.

Бузек подтвердил информацию, что для ЕС идеальным вариантом было бы одновременное сближение с ЕС со стороны Молдовы и Украины.

«Да, это так, для Евросоюза такой вариант был бы идеальным. При этом Украина могла бы помочь Молдавии в приднестровском урегулировании, и это было бы выгодно всем сторонам», - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n208122
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх