EN|RU|UK
 Политика Украины
  8398  143

 Украинская власть дала сигнал России о том, что Рада может денонсировать Харьковские соглашения, - Карасев

В решении Конституционного суда могут быть два мотива.

Об этом комментируя «Главкому» сегодняшнеерешение КС о возвращении парламенту права вносить законопроектыотносительно денонсации международных соглашений, заявил ВадимКарасев, директор Института глобальных стратегий, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - ПР: "Решение КС о праве депутатов денонсировать международныедоговора не касается "Харьковских соглашений"

«Первый: отсутствие всякого мотива. Конституционный суд простотак решил - в конце концов, ему надо отмывать свою пошатнувшуюсярепутацию. Но может быть скрытый мотив. Он может касатьсяспецифически деликатных и в то же время напряженных отношений междуукраинским и российским руководством. Уже прозвучал месседж состороны премьер-министра о том, что «харьковские соглашения» намничего не дали. Украинское руководство вполне возможно дает сигнал:если надо, парламент (не исполнительная власть, которая тут не причем), а именно парламент может денонсировать «харьковскиесоглашения». Чтобы отказаться от тех непомерных обязательств, изаставить Россию пойти не на скидку в сто долларов, а на достаточносерьезный пересмотр и коррекцию договора от 2009 года, подписанногоТимошенко с Путиным. России же выгодна база для черноморскогофлота», - отметил Карасев.

По словам эксперта , решение КС может это касаться и каких-тоевропейских договоров.

«То есть, исполнительная власть умывает руки, сигнализирует, чтоона не при чем, но в то же время имеет достаточно серьезное поледля маневра на всех векторах, отказываясь от ранее принятыхобязательств», - сказал политолог.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее народные депутаты могут отменить «Харьковские соглашения», -решение КС

Источник: https://censor.net.ua/n207670
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх