EN|RU|UK
 Политика Украины
  7125  485

 "Языковой вопрос" действует на людей с люмпенскими ожиданиями, но скоро они поймут, что их "разводят", – российский эксперт

На сегодня в Украине существует антагонизм между обществом и властью. Языковая тема поднимается для того, чтобы этот антагонизм переформатировался в противостояние между различными частями общества.

«Тогда власть избежит удара, особенно в ситуации, когда она обанкротилась, и все ее обещания оказались невыполнимыми», - заявил российский политолог Андрей Окара, комментируя нынешние «страсти» из-за языкового вопроса в Украине, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Gazeta.ua».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Терехин о языковом законопроекте Колесниченко и Кивалова: "Идиотизм проекта этих недоразвитых существ является очевидным"

По мнению Окары, популярные гуманитарные спорные темы - это празднование 9 мая, Степан Бандера. Но в этом году они были упущены. На них никто сильно не пропиарился по сравнению с прошлым годом, когда во Львове были столкновения. Поэтому язык - это единственная тема, которую можно сейчас пытаться раскручивать в информационном пространстве. «Партия регионов, а особенно одномандатные депутаты, которые будут избираться на востоке и в Крыму, привлекают таким образом на себя внимание и стараются повлиять на свой имидж. В развитие языкового скандала уже появилось заявление, что нужно провести референдум. Не думаю, что оно имеет под собой какую-то политическую перспективу. Но перспектива чисто рекламная, конечно, есть», - сказал политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обезьянам не доверяют законотворчество. Их место в зоопарке, как и клоунов, - братья Капрановы о Колесниченко и ПР

Окара убежден, что подобный пиар действует на определенный тип людей с люмпенскими ожиданиями, не зависимо от того, какой из языков является для них родным. Поскольку таких людей становится все больше и больше, то и пиар на языковом вопросе еще эффективен. «Но со временем даже у таких людей сложится впечатление, что их «разводят», и эти спекуляции даже близко не стоят рядом с настоящей языковой политикой. Тогда люди больше будут считаться с реальными проблемами в Украине: с системой отношений между властью и народом, безработицей, социальной деградацией. Но пока существует категория людей, которая откликается на такой пиар, языковую тему будут раскручивать дальше», - объяснил Окара.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в четверг, 24 мая, во время рассмотрения законопроекта «Об основах государственной языковой политики», автором которого является Вадим Колесниченко, в Верховной Раде произошла потасовка, в результате которой данный документ так и не был проголосован. Сам Колесниченко был избит группой депутатов из оппозиции.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbzRNRXN2VVhRNVIwd3dUSEpSZG5SRGVUQk1OMUYxVTBSUmMzUkRLekJNTDFKblRrTXJNRmxGZGt3NVEyVXdUSEpSYzA1SFFUQk1RWFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VW1vNVF6TXdXWFpSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх