EN|RU|UK
 Политика Украины
  2572  72

 ПР: "Решение КС о праве депутатов денонсировать международные договора не касается "Харьковских соглашений"

Сегодняшнее решение Конституционного суда, согласно которому народные депутаты имеют право вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о денонсации международных договоров, никоим образом не касается «Харьковских соглашений».

Об этом «Комментариям» сообщил народный депутат от Партиирегионов Владислав Забарский, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Мы победили. Путь к денонсации позорных Харьковских соглашенийоткрыт", - Тарасюк

«Конституционный суд признал, то, что народные депутаты могутбыть инициаторами денонсации международных договоров, ни слова про«Харьковские соглашения» в решении суда нет», - сказал он.

В то же время, еще один народный депутат Украины от Партиирегионов Владимир Олийнык считает, что для того, чтобыденонсировать «Харьковские соглашение» нужно понимать последствиятакого решения. Он считает, что ответственные политики, не пойдутна такой шаг, не проговорив, к чему это может привести.

«Пожалуйста, вносите законопроект, но его надо потом включить вповестку дня - найти 226 депутатов, провести обсуждение, а затемпринять. Нужно понимать правовые и политические и финансовыепоследствия такого решения. Если есть такое понимание, естьдепутаты, готовые еще добавить 100 долларов к цене на газ, иоппозиция будет считать, что она не критична, то я хотел бы, чтобыони спросили у избирателя, готов ли он получить такое прибавление»,- сказал Олийнык.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции закон «Овнесении изменений в Регламент Верховной Рады» от 11 января,согласно которому парламент лишил депутатов права вноситьзаконопроекты о денонсации международных договоров на рассмотрениеРады

Источник: https://censor.net.ua/n207651
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх