EN|RU|UK
 Экономика
  1005  36
Материалы по теме:

 Мы платим впятеро больше, чем составляет цена газа в Америке, - Бойко

Бойко считает стоимость российского газа слишком высокой Украина платит России за газ в пять раз больше, чем он стоит в США.

Об этом в интервью CNN заявил министр энергетики и угольнойпромышленности Украины Юрий Бойко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. Он отметил, что стоимостьроссийского газа для Украины чрезвычайно высока и значительнопревышает стоимость этого ресурса в других странах, поэтомугосударство минимизирует использование газа и осуществляет политикуэнергоэффективности.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: ЕС займется вышками Бойко: Из бюджета пропало более 3 миллиардов. +ВИДЕО.

«Мы платим впятеро больше, чем составляет цена газа в Америке.Если учесть стоимость транзита, это примерно на 50% больше, чем,например, в Германии. Российский газ для нас очень дорог и перваязадача, которую поставил правительству Президент Украины ВикторЯнукович, было минимизировать использование газа», - сказалминистр.

ЧИТАЙТЕ: Норвежцы шокированы: вышку Бойко купили у нас по бессмысленнойцене

При этом Ю.Бойко отметил, что Украина постоянно работает надпересмотром невыгодных газовых контрактов, заключенных предыдущимправительством, а также осуществляет мероприятия по повышениюсобственной энергетической независимости и энергоэффективности.Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Бойко едет в США закупать сжиженный газ.

Источник: https://censor.net.ua/n207647
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх