EN|RU|UK
 Политика Украины
  1303  36
Материалы по теме:

 "Мы победили. Путь к денонсации позорных Харьковских соглашений открыт", – Тарасюк

Экс-министр иностранных дел, глава НРУ Борис Тарасюк называет победой недавнее решение Конституционного суда...

«Сегодня, 31 мая Конституционный Суд впервые за долгое время принял не политически мотивированное, а на самом деле конституционное решение. Народным депутатам Украины возвращено незаконно отобранное у них право вносить законопроекты о денонсации международных соглашений, - написал экс-министр иностранных дел, глава НРУ, нардеп Борис Тарасюк в своем блоге, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду». - Собственно говоря, КС признал неконституционным ч. 1 ст. 202 Регламента ВР в редакции Закона «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины» от 11 января 2012 года. Это положение теряет силу. Решение КС является окончательным и не может быть обжаловано!»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Пока российский флот в Севастополе, Президент Украины будет Президентом не всей Украины, а лишь ее части", - Беспалый

«Мы победили и сомнения в этом нет. Путь к денонсации позорных Харьковских соглашений открыт, что мы и сделаем, сформировав большинство в Верховной Раде следующего созыва, - отметил политик. - Это откроет путь к полноценным партнерским отношениям с Россией, восстановит историческую справедливость и поставит крест на поблажках ненасытным имперским аппетитам Кремля со стороны отечественной «5-й колонны».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Харьковские соглашения не дали скидки за газ. Это была передышка

«Кто-то делает ошибки, а кто-то их исправляет. Сегодня мы исправили одну строку, написанную властью с ошибками в диктанте под названием «Новейшая история Украины». Придет время - и мы перепишем все произведение, с чистого листа, ровным, каллиграфическим почерком. Как того требует Родина», - резюмировал Тарасюк.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции закон «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады» от 11 января, согласно которому парламент лишил депутатов права вносить законопроекты о денонсации международных договоров на рассмотрение Рады.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGFUQk1SRkpuVGtOM01GbElVbXAwUXpaTWVTOVJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVWxPUXk4d1RFUlJkWFJIUTJaT1ExTXdTMEk0TUVweVVXOVllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх