EN|RU|UK
 Политика Украины
  430  9

 Я тянул Украину в ЕС и из-за этого проиграл выборы, - Валенса

Во время своего президентства Лех Валенса старался сделать Украину членом ЕС.

Об этом он заявил во время открытия «Вроцлавского глобальногофорума», сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Левый берег и ИнститутГоршенина. «Вот почему я проиграл выборы. Это было ошибкой», -заявил экс-президент Польши. По его словам, сегодня у ЕС слишкоммного своих проблем, чтобы принять Украину и Беларусь. «Мы должныподдерживать эти страны. Вопрос, голова ли Европа помочь Беларуси иУкраине, когда Россия прекратит поставки энергоносителей в этистраны. Давайте не делать им медвежьей услуги», - призвал ЛехВаленса, добавив, что «без Украины не будет Европы».

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Валенса о письме Януковичу: "Это мое личноедело"

Отвечая на вопрос о главных вызовах для мира, бывший президентПольши заявил, что это реформы демократической системы и механизмовкапитализма. «Раздробление крупных, глобальных монополий и широкоераспространение предпринимательства - это изменения, которыенеобходимы для развития Европы», - заявил он. Также, по словамВаленсы, современные технологии позволяют нам иметь неограниченныйконтроль за чиновниками и политиками. «Мы живем во время смены эпох- с эпохи войны, революций в эпоху глобализации, информации», -отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Украины как житницы в Европе опасаются, - ЛехВаленса

Напомним, сегодня начал свою работу «Вроцлавский глобальный форум»(Польша). Одна из секций форума посвящена украинскому вопросу -«Украина: балансирование на грани». Украину на форуме представляетпервый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский, советникпрезидента Анна Герман, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Вмероприятии также участвыет делегация Института Горшенина. РанееЦензор.НЕТ сообщал, что Валенса призвал украинскую власть не идти по пути арестов.

Источник: https://censor.net.ua/n207644
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх